PatMolArQ

SUAREZ SANTAS ARQUITECTOS

 

 

El estudio bilbaíno fue seleccionado junto con IMB Arquitectos para la XI Bienal Internacional de Arquitectura de Venecia, dentro de la muestra "Spain, from building to architecture without paper", celebrada el pasado otoño, y comisariada por AFA Ángel Fernández Alba y Soledad del Pino Iglesias.

http://patmol.blogspot.es/img/BienalVenecia08.jpg 

IMAGEN DE LA EXPOSICIÓN

Fundado en 2004, el estudio formado por Luis Suárez y Asier Santas, basa su actividad en la investigación teórica, la docencia y la práctica profesional, para lograr una arquitectura constructiva y comprometida con el lugar, que huye expresamente de efectos y artificios.

 

En uno de sus primeros proyectos, la Rehabilitación de la Plaza de Toros de Oviedo, SUAREZ-SANTAS proponen un gran zócalo que alberga los usos secundarios, y una caja vítrea que envuelve el cilindro de la plaza de toros y alberga un pequeño centro cultural, comercial y administrativo.

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Oviedo01.jpg 

IMAGEN DE LA MAQUETA

El zócalo masivo resuelve la diferencia de cotas con la calle generando una plataforma en la parte anterior, previa al acceso al espacio mediador cubierto entre el prisma vítreo y la plaza de toros.

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Oviedo02.jpg 

ESPACIO MEDIADOR

En el Parque Empresarial de Arte Sacro de Sevilla, actualmente en construcción, se parte de la interpretación del barrio gremial tradicional para proponer un conjunto de volúmenes que generan espacios íntimos entre ellos.

 

 

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Sevilla01.jpg 

IMAGEN DE LA MAQUETA

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Sevilla02.jpg 

VISTA PLAZA INTERIOR

Funcionalmente, los edificios constan de una primera envolvente en que se ubican el acceso, los servicios, oficinas...etc. tras la cual se encuentran los espacios de producción, diáfanos y uniformemente iluminados cenitalmente.

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Sevilla03.jpg 

SECCION TIPO

La Reordenación Urbana y Auditorio de Soria crea un gran espacio público que da acceso al Nuevo Auditorio, la Ampliación del Palacio de la Audiencia, un hotel, un edificio para la Junta de Castilla y León y, locales comerciales.

El proyecto construye el espacio público de marcada ortogonalidad esculpiendo edificios de gran materialidad.

 

 

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Soria01.jpg 

VISTA DE LA PLAZA

Por último, en la propuesta para el Edificio de Accesos del Campus de Justicia de Madrid, SUAREZ-SANTAS buscan conseguir un objeto representativo a través del tratamiento de la piel exterior de vidrio con diferentes grados de opacidad.

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Madrid01.jpg 

VISTA EDIFICIO

El espacio interior se distribuye ortogonalmente en torno a un vacío central que aglutina las comunicaciones horizontales y verticales.

http://patmol.blogspot.es/img/SUAREZSANTAS_Madrid02.jpg 

VISTA INTERIOR

 

 

 

http://www.suarezsantas.com/

 

 

 

*IMÁGENES DE LA WEB DE SUAREZ SANTAS ARQUITECTOS Y AFA ARQUITECTOS.

Comentarios

Muchas gracias chicos por la puesta al día de la actualidad arquitectónica. La verdad es que no conocía este estudio... y mucho menos que habían ganado el concurso para el pedazo de edificio en Gijón... me alegra ver a un estudio tan joven al que le están saliendo bien las cosas... Un anécdota, sobre el pabellón español de la bienal: estuvo organizado por el Sebas (amigo mío del erasmus) que colabora con el estudio de Angel Fernández Alba... y que por cierto acaba de ganar (el Sebas y otros arquitectos jóvenes) un pedazo de concurso para el museo de la ciudad de Pontevedra... Bueno gente nos vemos pronto!

Añadir un Comentario: